منتدى الأخوة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى متنوع يدعو الى الترابط و الوحدة وينبذ الكراهية والتفرقة


2 مشترك

    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

    avatar
    karima
    عــضــو نـشـيـط
    عــضــو نـشـيـط


    انثى
    المشاركات : 30
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : chat
    المزاج : ccccccccccccccccccccooooooooooooooooollllllllll
    تاريخ التسجيل : 24/06/2008

    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Empty أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

    مُساهمة من طرف karima الإثنين يونيو 30, 2008 5:42 am

    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

    الخطأ الأول في طهي الطعام
    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
    الخطأ الثاني في طهي الطعام
    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
    الخطأ الثالث في طهي الطعام
    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
    الخطأ الرابع في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

    الخطأ الخامس في طهي الطعام
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

    الخطأ السادس في طهي الطعام
    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
    الخطأ السابع في طهي الطعام
    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
    الخطأ الثامن في طهي الطعام
    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

    الخطأ التاسع في طهي الطعام
    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
    الخطأ العاشر في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

    ولكم جزيل الشكر
    maria11
    maria11
    عــضــو مـتـمـيـز
    عــضــو مـتـمـيـز


    انثى
    المشاركات : 113
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : rien
    المزاج : bien
    تاريخ التسجيل : 27/06/2008

    أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !! Empty رد: أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

    مُساهمة من طرف maria11 الإثنين يونيو 30, 2008 11:03 am

    chokran 3la nasa2ih

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 5:49 pm